Início » Destaque » Judocas São Carlenses participaram de 3 competições no final de semana

Judocas São Carlenses participaram de 3 competições no final de semana

Os judocas São Carlenses da Fábrica de Campeões tiveram um final de semana agitado e produtivo, participaram de 3 competições de nível Estadual.
A primeira foi no sábado, dia 17, o disputadíssimo Campeonato Paulista de Veteranos da FPJudô que foi realizado no Ipanema Clube na cidade de Ribeirão Preto onde a atleta Juliana Rodrigues de Oliveira sagrou-se Campeã na categoria até 48kg, o atleta Diego Calcini Liberato sagrou-se vice campeão da categoria até 100kg, o atleta Nulian Robson de Souza conquistou o bronze na categoria até 90kg e o atleta Luís Guilherme Pennati também ficou em terceiro lugar na categoria até 100kg, com essa ótima participação os atletas se mantém entre os melhores atletas dos Estado em sua categorias.
A segunda competição foi no domingo, dia 18 na parte da manhã, na cidade de Santo André, onde foi realizada a final do Judô nos Jogos Escolares do Estado de São Paulo, onde São Carlos foi representada pelo atleta Arthur Occhiena Floreoto Bassi da Escola Arlindo Bitencourt, que sagrou-se vice campeão Estadual, perdendo na decisão dos árbitros na categoria Sub15 pesado Arthur chegou na final ganhando as duas lutas anteriores por ippon, ponto máximo no Judô, por detalhes não conquistou o ouro.
A terceira também foi na cidade de Santo André, no período da tarde, foi a etapa Estadual do JUBs (Jogos Universitários Brasileiro), que é a maior competição universitária da américa latina, envolvendo todos os Estados e o Distrito federal onde as etapas estaduais são classificatórias para a Fase Nacional, onde lutam os campeões de cada Estado. São Carlos estava representada pelos atletas Matheus Nunes Rurali estudante de Engenharia Mecânica da USP e o Caio Satoshi Furuya da Cunha estudante de Educação Física da Unicesumar. Matheus foi vice campeão após 3 lutas e Caio foi terceiro colocado também após três lutas, a competição contou com atletas de alto nível, onde buscavam a vaga para final Nacional.
Esses e os demais atletas da Fábrica de Campeões seguem firmes nos treinamentos, visando o próximo desafio que será os Jogos Regionais na cidade de Lençóis Paulista-SP. O Professor Sebá, técnico da equipe ressaltou: “Os atletas estão bem preparados, porem nossa equipe é composta por atletas experientes e jovens atletas que ainda estão em fase de formação, mesmo assim julgamos importante coloca-los na equipe, pois é uma forma de prepara-los para os próximos anos, temos ótimas expectativas para os Jogos Regionais e Abertos desse ano.”